Creme Brulé
Rezept für Creme Brulé. Dessert mit Vanillegeschmack und Kruste aus karamelisiertem Zucker.
Zutaten
- 200ml Milch
- 800g Sahne
- 4 Eier (original : 6 Eigelb)
- 2 Vanilleschoten oder Vanillepulver
- 100g braunen Zucker für die Creme
- 150g braunen Zucker zum Karamellisieren
Zubereitung
Zubereitung der Creme
- Die Vanilleschoten längs teilen und in der Milch 5 Minuten aufkochen lassen
- Die Sahne hinzugeben und beides noch einmal kurz aufkochen lassen
- Die Vanillesahne abkühlen lassen
- Die Eier mit dem Zucker für die Creme verrühren
- Die Eier / Zuckermischung in die abgekühlte Vanillesahne mischen
- In feuerfeste Formen geben und im Backofen bei 150°C knapp eine Stunde stocken lassen
Karamellschicht auf der Creme
- Eine dünne Schicht Rohrzucker über die Creme geben
- Mit dem Bunsenbrenner den Rohrzucker gleichmässig karamelisieren
Die Galerie zeigt Zubereitung und Ergebnis :
.......