Creme Brulé

Rezept für Creme Brulé. Dessert mit Vanillegeschmack und Kruste aus karamelisiertem Zucker.

Zutaten

  • 200ml Milch
  • 800g Sahne
  • 4 Eier (original : 6 Eigelb)
  • 2 Vanilleschoten oder Vanillepulver
  • 100g braunen Zucker für die Creme
  • 150g braunen Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung

Zubereitung der Creme

  • Die Vanilleschoten längs teilen und in der Milch 5 Minuten aufkochen lassen
  • Die Sahne hinzugeben und beides noch einmal kurz aufkochen lassen
  • Die Vanillesahne abkühlen lassen
  • Die Eier mit dem Zucker für die Creme verrühren
  • Die Eier / Zuckermischung in die abgekühlte Vanillesahne mischen
  • In feuerfeste Formen geben und im Backofen bei 150°C knapp eine Stunde stocken lassen

Karamellschicht auf der Creme

  • Eine dünne Schicht Rohrzucker über die Creme geben
  • Mit dem Bunsenbrenner den Rohrzucker gleichmässig karamelisieren

Die Galerie zeigt Zubereitung und Ergebnis :



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